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Restaurante Gruta de Santo Antônio é bi-campeão em premiação que indica “vale a viagem” até Niterói

  • Foto do escritor: Sônia Apolinário
    Sônia Apolinário
  • há 9 minutos
  • 1 min de leitura

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Detalhe da fachada do restaurante. Foto: reprodução rede social


Pelo segundo ano consecutivo, o tradicional restaurante Gruta de Santo Antônio, na Ponta da Areia, venceu a categoria “Vale a Viagem - Niterói” de Veja Rio Comer & Beber.


Na edição 2025 da premiação, o Gruta de Santo Antônio concorreu com Amana (vencedor da categoria em 2023, quando funcionava apenas no Engenho do Mato, sem a filial do Jardim Icaraí) e Calma, ex-Pitanga, de Itacoatiara.


O restaurante, especializado em comida portuguesa, funciona desde 1977, no bairro da região central de Niterói. Fundado por Dona Henriqueta, é seu filho Alexandre Henriques que assume, atualmente, a função de chef da casa. Com decoração simples, o local costuma ser ponto de encontro de políticos tanto de Niterói quanto do Rio.


Sobre Alexandre Henriques, desde 2023 ele também é o chef do Gruta do Fado, de gastronomia portuguesa. O restaurante fica na Barra da Tijuca, no Rio. Faz parte do portfólio do Business Food & Wine (BFW) Group ao lado de outros 11 estabelecimentos, dentre eles, o Bar do Zeca Pagodinho e a pizzaria Olivo.


Ainda faz parte do BFW Group o Tiara, que até julho passado, tinha o premiado chef niteroiense Rafa Gomes no comando da cozinha. No momento, o Tiara está “temporariamente fechado”, como informa o grupo. O chef Rafa Gomes também fechou o seu Itacoá, que funcionava desde 2019, também na Barra da Tijuca.


O Gruta de Santo Antônio fica na Rua Silva Jardim, 148.

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