• Sônia Apolinário

Cafés especiais e orgânicos terão evento presencial em outubro no Rio de Janeiro


Um evento dedicado ao segmento de cafés especiais e orgânicos será realizado, neste mês de outubro, no Rio de Janeiro. Entre os dias 23 e 24, acontece o Rio Coffee Nation 2021, em edição presencial, na Casa França-Brasil.


A primeira edição do evento foi realizada ano passada, de maneira virtual. Agora, a programação prevê workshops com especialistas nacionais e internacionais sobre produção, importação e exportação, torrefação, métodos de extração dos grãos, diferentes formatos de preparo de café, sustentabilidade, café na gastronomia, turismo regado a café, entre outras atividades. Também será realizada uma rodada de negócios entre profissionais e empresas do setor, além de lançamento de produtos e degustações.


O Brasil é o maior produtor e exportador de café do mundo e entre as metas do Rio Coffee Nation está estimular a profissionalização e a cultura deste mercado. Dados da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) indicam que o consumo de café no Brasil cresceu 1,34% em 2020, o que representa 21,2 milhões de sacas de 60 quilos. Os dados incluem café torrado e moído, em grão e solúvel, e representam o segundo maior número da história da indústria.


Devido às restrições impostas pelos protocolos de combate ao Coronavírus, os ingressos serão limitados. Além disso, o acesso ao evento só será permitido mediante a apresentação do comprovante de vacinação das duas doses ou dose única.


Conheça os palestrantes e os temas serão abordados durante os dois dias de evento:

• Hippolyte Courty (fundador da L´Arbre à Café) - Café e desenvolvimento sustentável; • João Batista Pavesi (UFES) - Produção de cafés especiais; • Carmen Sousa (Sebrae Nacional) - Origens produtoras dos cafés do Brasil; • Hallyson Ramos (Museu do Café) - Museu do café; • Monica Pinto (ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café) - Como reconhecer a qualidade do seu Café; • Vanusa Nogueira (BSCA - Associação Brasileira de Cafés Especiais) - Cafés especiais no Brasil e no mundo; • Paulo Roberto (Fazenda Florença) - Café na Rota do Turismo; • Caio Tucunduva (Café Hotel SP) - A quarta onda e as tendencias de hospitalidade; • Lincoln Soares (Torrefador) - Desmistificando os cafés especiais; • Jacques Neto (Barista São Paulo) - Do pé à xícara. • Ambipar - Meio ambiente e cafeicultura Além das palestras, o Rio Coffee Nation terá o Palco Receitas, com uma série de experiências para além do paladar: • Jacques Neto (Barista São Paulo) - Método AeroPress; • Isabel Feith (Cake design) - Mousse de amendoim com café e Tiramisu; • Lincoln Soares (Torrefador) - Coquetéis não alcóolicos com café; • Frederic Monnier (Chef francês) - Sabayon de Café e pera e Petits pot de café; • Henrique Pin (Barista Flavors) - Métodos profissionais para preparo de Cold Brew e Coquetéis com Cold Brew; • Adriana Valinhas (Barista) - Método de Café Coado; • Caio Tucunduva (Café Hotel SP) - Coquetéis com café; • Hallyson Ramos (Museu do Café) - Método Prensa Francesa e Chemex • Paulo Rica (Barista) - Método Clever • Tiago Rocha - Oficina de Latte Arte • Cesar Peixoto- Hamonização de cervejas e cafés


Serviço

Rio Coffee Nation

Data: 23 e 24 de outubro

Local: Casa França-Brasil

Rua Visconde de Itaboraí, 78 - Centro, Rio de Janeiro - RJ

Ingressos:

1º lote R$ 67,00

2º lote R$ 87,00

Passaporte para os dias:

1º lote: R$ 117,00

2ª lote: R$ 157,00


Os ingressos dão direito aos 2 dias do evento online, em plataforma exclusiva, no fim de semana seguinte ao evento presencial.


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