‘Chef de Alto Nível’: Globo estreia novo reality gastronômico
- Sônia Apolinário
- há 3 horas
- 2 min de leitura

Novo reality gastronômico da TV Globo, “Chef de Alto Nível” estreia nesta terça-feira (15), após a novela “Vale Tudo”. O programa será exibido pela emissora às terças e quintas-feiras. No GNT, vai ao ar às quartas e sextas, às 21h15.
Com apresentação de Ana Maria Braga (foto ao alto), a atração adapta o formato internacional “Next Level Chef”, criado por Gordon Ramsay. O prêmio para o vencedor é de R$ 500 mil.
Três chefs profissionais participam como mentores dos 24 participantes: Alex Atala, Jefferson Rueda e Renata Vanzetto.
Os desafios acontecem em três níveis de cozinhas: porão (foto à esquerda), meio e topo. Os cenários foram empilhados sob tenda de aproximadamente 17 metros de altura, em uma área total de 1.500 metros quadrados.
Na fase das seletivas, que marca os três primeiros episódios do reality, os participantes são divididos pelas categorias cozinheiros amadores, da internet e profissionais. Oito participantes de cada grupo encaram três provas, uma em cada cozinha, com direito a 30 segundos de acesso à plataforma de seleção e retirada de alimentos, e a eliminação de um deles a cada desafio.
Nesta fase, a disputa começa pela cozinha do porão, onde os competidores têm que lidar com recursos bastante limitados.
A cozinha do meio é um espaço funcional, com equipamentos e utensílios superiores aos do porão. É onde acontece a segunda prova.
Passar pelo desafio na cozinha do topo é o que separa os seis cozinheiros de viverem o sonho de fazer parte, na próxima fase do jogo. Nessa etapa do programa, serão formados times encabeçados pelos chefs, cada um com cinco integrantes.
A fase final será disputada por dez cozinheiros. O público vai conhecer o vencedor no dia 21 de agosto, em um programa ao vivo, com apresentação de Ana Maria Braga, logo após "Vale Tudo".
Comentarios