top of page

Bar de Belém é o campeão nacional do Comida di Buteco 2025

  • Foto do escritor: Sônia Apolinário
    Sônia Apolinário
  • há 3 horas
  • 1 min de leitura

O bar Confraria do Fraga foi o grande campeão do Comida di Buteco 2025. O estabelecimento fica em Belém, capital do Pará. O petisco vencedor foi o Capitão do sertão de Virgulino Lampião e Maria Bonita: Capitão de carne-de-sol suína com baião-de-dois do sertão nordestino, jabá, jambu, queijo coalho e cheiro verde. Empanado no cuscuz de chicória.


O vice-campeão nacional foi o paulista de Jaguariúna (circuito Campinas) Bar do Durante, com o petisco Joelhinho à pururuca: Joelho de porco defumado à pururuca com mandioca cozida e manteiga de garrafa (foto à esquerda).


O pódio do terceiro melhor bar do país ficou para o Nunes Bar (Ipatinga, circuito Vale do Aço, MG) , do Vale do Aço, com o petisco A vaca foi pro brejo: Costela de boi recheada, casqueirada na brasa com mandioca cremosa na manteiga. Acompanha: vinagrete de abacaxi e farofa de alho com bacon.



Rio de Janeiro


Disputaram a premiação nacional os vencedores dos circuitos do Rio de Janeiro: Pli on Board (Itaipu, Niterói); Tonamata (Vargem Grande, Capital) e Nosso Canto (São João de Meriti, Baixada).





Comentarios


Destaques
Últimas

© Todos os direitos reservados Comunic Sônia Apolinário 

bottom of page