top of page

Agenda do vinho em Niterói: rótulos da Patagônia, 'naturebas' e festival agitam a programação

  • Foto do escritor: Sônia Apolinário
    Sônia Apolinário
  • 23 de set.
  • 2 min de leitura

ree

Degustação guiada de rótulos da Patagônia; apresentação de vinhos de baixa intervenção e um festival que vai reunir 20 expositores. Esses são exemplos de eventos que acontecem em Niterói que terão o vinho no centro das atenções.

 

Quinta-feira, 25 de setembro

 

Três rótulos da Patagônia foram escolhidos pela sommelière Marlene Souza para uma degustação guiada.

 

São eles: Rebel Chardonnay, Rebel Pinot Noir e Rebel Malbec.  São produzidos pelo Secreto Patagônico, na região de San Patricio del Chañar, em Neuquén. Intensos e elegantes, traduzem a essência da Patagônia e seu terroir.

 

Nos solos calcários, o Pinot Noir se mostra fresco e sofisticado. Já nos solos pedregosos e arenosos, a Malbec e a Chardonnay ganham força, mineralidade e complexidade.A degustação conta com o serviço de Ane Wine.

 

Serviço:

Local: Restaurante Olimpo -  Av. Quintino Bocaiuva, S/Nº Estação Hidroviária de Charitas 2º piso 

Data: 25 de setembro 

Horário: 19h30 

Investimento: R$ 99,00 

Vendas e mais informações,  através do WhatsApp 21-988906951


Sexta-feira, 26 de setembro



ree


A 4ª edição da Degustação de Vinhos Naturais & Baixa Intervenção tem como anfitriã a sommelière Adriana Louback.

 

Serão apresentados cinco rótulos de pequenos produtores do sul do país: Quinta do Belasca (SC), Bodega Koetz, Rua do Urtigão e Vanessa Medin (RS).

 

Abre a degustação um Pét Nat (espumante natural ) - o método mais antigo de elaboração de espumantes no mundo, da Quinta do Belasca

 

Serviço:

Local: Noi Icaraí - rua Miguel de frias 106

Horário: 19h30

Investimento: R$97,00

Reserva mediante ao pix: 21996482479


Sábado, 11 de outubro



ree


A segunda edição do Grand Tasting, em Niterói, vai reunir 20 expositores que levarão para o evento mais de 100 rótulos de diferentes regiões do mundo.

 

Cada visitante ganhará uma taça de cristal e poderá provar livremente os vinhos disponíveis. O festival acontece em dois turnos: das 13h30 às 17h e das 18h às 21h30.

 

Além dos vinhos, o evento contará com uma seleção de queijos, charcutaria, azeites, pães e outros produtos gastronômicos, complementando a jornada enogastronômica. Para quem quiser estender a noite, o restaurante do hotel funcionará normalmente,  com rolha free.

 

Serviço: 

Local: Niterói Hotel H - Rua Dr. Paulo Alves 14, Ingá,

Investimento: a partir de R$ 120

 

 

Comentários


Destaques
Últimas

© Todos os direitos reservados Comunic Sônia Apolinário 

bottom of page