Uma receita 'caliente' para comemorar o Dia do Brownie
No dia 08 de dezembro é celebrado o dia de um dos doces mais populares no mundo, o brownie. A receita pode levar chocolate ao leite, meio amargo ou até mesmo cacau.
Aqui, uma dica de receita afrodisíaca, preparada pela chef Mirian Rocha.
Brownie Caliente
Massa - Ingredientes
• 2 ovos inteiros de tamanho grande
• 160 g de manteiga sem sal
• 250 g de chocolate 70% picado
• 80 g de açúcar
• 20 g de farinha de trigo
• 2 Copos de água
• 1 colher de chá rasa de bicarbonato de sódio
• 1/2 xícara de mix de nuts picadinhas (amendoim, castanha do para e castanha de caju)
• 1/2 xícara de chá de nibs de cacau
• 1 pitada de sal
Massa - Modo de preparo
1) Coloque numa panela média a manteiga, a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver por completo;
2) Acrescente o chocolate picado e continue mexendo até obter uma mistura homogênea;
3) Quando morno, junte os ovos, um a um e reserve;
4) À parte, coloque numa tigela os demais Ingredientes, despeje a mistura de chocolate e misture delicadamente;
5) Leve ao forno pré-aquecido à 180ºC em assadeira quadrada (20x20) untada e enfarinhada e asse até que esteja firme ao toque; aproximadamente, de 15 a 20 minutos.
Calda - Ingredientes • 100g Chocolate de preferência • 50ml Creme de Leite • 1 chili (pimenta) fresco aberto sem sementes
• 2 paus de canela • 50g Nibs de cacau
• Mix de pimentas
Calda - Modo de preparo 1) Picar o Chocolate e derreter levemente - pode ser no microondas ou em banho Maria; 2) Ferver o creme de leite com o chili fresco e a canela, coar e misturar intensamente ao chocolate do meio para as bordas, fora do fogo, até obter uma mistura homogênea; 3) Temperar a gosto com nibs de cacau e pimentas adicionais se necessário; 4) Servir sobre o brownie.
Comments