- Sônia Apolinário
Noi agora também é Distilleria
A cervejaria Noi agora conta, também, com uma destilaria. Com capacidade para produzir até 14 mil litros por mês, já tem em “gestação” o primeiro lançamento, previsto para novembro.
A destilaria foi instalada no mesmo endereço da cervejaria, em Itaipu, região oceânica de Niterói (RJ). No comando dos dois processos de produção de bebidas estará Guilherme Zanin, o mestre cervejeiro da marca. Segundo ele, o novo negócio andará em paralelo à cervejaria.
“Nós sempre vamos fazer cervejas, isso é um fato. Porém, com a criação da Distilleria Noi, mostramos que, mais do que lançar um novo produto, queremos ter uma linha cada vez mais completa de bebidas, que será expandida com o tempo”, explica ele, à direita na foto abaixo.
Antes de produzir cervejas artesanais, Osmar Buzin (à esquerda na foto), sócio-fundador da Noi, já tinha na história da família a produção de destilados. Seus bisavós, recém-chegados da Itália, se estabeleceram no Rio Grande do Sul e tinham na cachaça e na grapa – aguardente de uva – um reforço na renda.
“Nós fomos criados sabendo dessa ligação da nossa família com destilados e já pensávamos em trabalhar com isso há algum tempo. Em 2019, investimos na compra dos alambiques e tanques e começamos os testes de receitas. Depois veio a crise em 2020 e tivemos que segurar essa novidade. Não foi fácil controlar a ansiedade. Temos confiança que o mercado de bebidas vai seguir melhorando, e chegou a hora de apresentar a Distilleria Noi para nossos clientes e amigos”, explica Bárbara Buzin, uma das filhas de Osmar e diretora da Noi (na foto, ao centro).
A Distilleria Noi, assim como parte da fábrica de cerveja, pode ser vista pelos clientes do restaurante Noi Itaipu, que fica na Rua Estrada Francisco da Cruz Nunes, 1964.
Comments