• Sônia Apolinário

Edição 2022 do Comida di Buteco RJ terá 105 estabelecimentos participantes

O tradicional concurso Comida di Buteco realiza sua edição de 2022, no Rio de Janeiro, entre os dias 8 de abril e 8 de maio. Dos 105 estabelecimentos participantes, nove são de Niterói.



Por conta da pandemia do Coronavírus, o evento foi cancelado em 2020 e realizado de forma híbrida, ano passado, ou seja com delivery e agendamento para ir no bar. Agora, o formato presencial original está de volta. Ou seja, a ideia é maratonar de bar em bar.


O tema desta edição é “Buteco Vive”. Pela regra do concurso, cada participante cria um petisco especialmente para a competição, que deverá custar R$27. Ano passado, o vencedor foi o Buteco do Portuga, de Nova Iguaçu que serviu Roupa Velha: bolinho de aipim recheado com roupa velha de bacalhau com molho de pimenta e pesto de azeitona.


Confira os participantes de Niterói:


Bar do Pernambuco - Creme de aipim com rabada desfiada e molho de agrião.

Rua Marechal Deodoro, 216 | Centro


Berton - Três cubos (240g) de costela suína desfiada com camada de purê de batata baroa e molho barbecue defumado com raspa de rapadura

Rua Geraldo Martins, 54 – Loja 101/102 | Jardim Icaraí


Minha Jóia - Cupim assado, cuscuz, aipim e farofa

Avenida Almirante Tamandaré, 191 – Loja 115 | Piratininga


Casa da Sogra - Trio de crostinis recheados com sabores marítimos: vinagrete de mexilhão, polvo refogado com lâminas de parmesão e camarão refogado com cream cheese. Acompanhados pela saborosa geleia de pimenta da sogra e pesto de coentro

Rua Praia de Itaipu, 22 – Travessa Tereza | Itaipu


Granel - Panelinha de costela bovina marinada em cerveja, feita em cozimento lento, desfiada, acebolada e finalizada com cebola crocante. Acompanha panelinha de jiló escabeche, refogado com pimentões coloridos, cebolas roxa e branca, ervas frescas e gratinada com misto queijos

Rua Vereador Duque Estrada, 50 | Santa Rosa


Areias de Itacoatiara - 2 Bolinhos de carne seca com requeijão e queijo minas, e 2 de linguiça mineira com requeijão e queijo minas. Acompanhados de chips de aipim e pesto de pimenta biquinho

Estrada Francisco da Cruz Nunes, 11500 | Itaipu


Palitos - Bolinho de mexilhão empanado servido com molho tártaro

Avenida Carlos Ermelindo Marins, 501 | Jurujuba


Empória da Ovelha - Mix de petiscos de cordeiro: 2 minikaftas + 2 bolinhas de linguiça + 2 croquetes, acompanhados de geleia de pimenta defumada e molho de hortelã

Rua Álvares de Azevedo, 108 – Loja 102 | Icaraí


Bar do Jorginho - Moqueca de banana-da-terra com camarão, acompanhados de farofa de camarão e torrada

Praia Praia de Itaipu, 20 – A | Itaipu


Conheça todos os participantes do Rio de Janeiro clicando aqui

Destaques
Últimas