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Dicas da Lupulinário: entre vinhos e drinques

  • Foto do escritor: Sônia Apolinário
    Sônia Apolinário
  • há 5 horas
  • 2 min de leitura

Degustação harmonizada de vinhos em Niterói



A sommelière Marlene de Souza conduz a degustação harmonizada de vinhos de colheita de inverno. Os rótulos são das vinícolas Artesã, de Gonçalves (MG), na serra da Mantiqueira, e Tassinari, de  São José do Vale do Rio Preto (RJ), na serra Fluminense;

 

Serviço

Data: sexta-feira, 4 de julho, às 19h30

Local: Bistrô Colabora – Rua Nóbrega, 131, Jardim Icaraí

Valor: 195 por pessoa

Reservas: 21. 976643 – 21.999479965

 



Encontro de vinhos no Rio



O evento vai reunir 200 rótulos que poderão ser degustados pelo público em uma taça exclusiva para ser levada para casa. Expositores e especialistas estarão à disposição para tirar dúvidas e dar informações sobre os rótulos.


A bebida poderá ser harmonizada com pratos do Serrado Bistrô (pagamento à parte)


Serviço

Data: sábado, 5 de julho

Horários:1º turno: 12h às 16h; 2º turno: 17h às 21h

Local: Salão Nobre do Clube Fluminense - Rua Alvaro Chaves 41. Laranjeiras

Ingresso: até 165



Drinques




Novidade nos restaurantes Noi Gastronomia. Cinco novos drinques fazem parte, agora, do cardápio de bebidas das casas. Foram elaborados pela Bar Skull e têm a Itália como referência - país de origem da família dos sócios da marca.

 

São eles: 


Vesúvio Tropical (Aperol, sucos de maracujá e acerola, xarope de gengibre e espumante): inspirado na energia do icônico vulcão italiano, este coquetel surpreende com o equilíbrio entre o amargor do Aperol, a acidez das frutas tropicais e o toque picante do gengibre. Potente e refrescante.


Martini & Noi (Gin Ion, Martini Rosso, purê de mirtilo, suco de limão, espuma de amora e stick de amoras): uma homenagem ao legado da coquetelaria italiana, com um toque autoral e afetivo. 


Rosa di Napoli (Gin Ion, creme de pitaya com cereja, suco de limão e soda de toranja): colorido e perfumado como as ruas de Nápoles, este drinque é um tributo à vibrante cultura napolitana. A pitaya e a cereja trazem leveza e cor, enquanto a toranja acrescenta um final cítrico e sofisticado.


Pistachio Romano (Vodka, creme de cupuaçu com chocolate branco e baunilha e licor cremoso de pistache): cremosidade, doçura e excentricidade definem este drinque, que mescla o sabor marcante do pistache ao toque amazônico do cupuaçu. Uma verdadeira sobremesa líquida com sotaque ítalo-brasileiro.


Espresso Tiramisù (Rum envelhecido, café expresso, licor de coco, Amaretto, suco de limão siciliano e espuma de mascarpone com cacau): uma releitura tropical da clássica sobremesa italiana. O café e o mascarpone mantêm a essência do tiramisù, mas o coco e o limão siciliano adicionam frescor e uma complexidade irresistível. 


Endereços

Noi Itaipu – Estrada Francisco da Cruz Nunes, 1964

Noi Icaraí – Rua Miguel de Frias, 106  

Noi São Francisco – Av. Quintino Bocaiúva, 201

Noi Búzios – R. Manoel Turíbio de Farias, 110, Centro, Armação dos Búzios (RJ)

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