#Dica: Mondial de la Bière, modo de usar
- Sônia Apolinário
- há 10 minutos
- 2 min de leitura

O Mondial de la Bière, que será realizado desta quinta-feira (11) até domingo (14), no Pier Mauá, no Rio, é um evento grande, em vários sentidos.
Seguem algumas dicas de sobrevivência para curtir o festival na boa:
1 – O principal de tudo é um mantra a ser repetido a todo momento: hidrate-se! No Mondial, água é grátis. Bebedouros são espalhados pelos armazéns. É bom usar também para dar uma lavada no copo de vez em quando.
2 – Beber de estômago vazio é pedir pra dar ruim. Se possível, saia de casa já bem alimentado e lanche por lá. São várias as opções gastronômicas.
3 – Todos que entram recebem o copo do evento. As doses são servidas somente nele. O copo é de vidro. Cuidado. Se quebrar, além da zoação tipo ola que ecoa pelos armazéns, será preciso comprar outro para continuar bebendo. Nem tente levar qualquer outro copo que será devidamente confiscado na entrada. Se tiver um tirante com suporte de borracha, leve e use para manter o copo mais seguro.
4 – Usar sapatos confortáveis é o recomendável. O evento é espalhado por cinco armazéns.
5 – Os inimigos do fim protagonizam uma brincadeira que já se tornou tradição no término de cada dia do evento: galera se recusa a sair e vai sendo “varrida” por um grupo de seguranças enfileirados, em cada armazém. Eles já sabem que é zoeira, mas não abusa.
6 – Se deixar para ir embora somente depois que todos os armazéns são fechados, prepare-se. A guerra por um Uber costuma ser feroz.
Para ver o cardápio de doses, clique aqui
Para detalhes sobre a edição 2025 do evento, aqui
Serviço
Local: Pier Mauá - Av. Rodrigues Alves, 10 – Praça Mauá
Horários: quinta-feira e sexta-feira, das 16h à 0h; sábado, das 14h à 0h; domingo, das 13h às 21h
Ingressos: a partir de R$ 120
Comentários