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Dia dos Namorados: dicas de cardápios especiais em Niterói

  • Foto do escritor: Sônia Apolinário
    Sônia Apolinário
  • 9 de jun.
  • 3 min de leitura

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Jantar temático, degustação de espumantes ao pôr do sol, restaurante que também é pousada, música romântica. Os estabelecimentos de Niterói estão preparando várias atrações para os casais curtirem o Dia dos Namorados - e não somente no dia 12 de junho.


ComuniC selecionou algumas opções. Confira:


Jantar do Dengo


O Nossas Raízes Bistrô preparou um jantar completo com entrada, dois pratos principais e duas sobremesas. Será servido na quinta (12) e na sexta-feira (13), sendo que no segundo dia, ainda vai rolar música ao vivo com Gustavo Araújo. E o restaurante estará devidamente decorado.


Cardápio:

Entrada: Brusqueta Caprese, Terrine de gorgonzola com peras caramelizadas, salada com vinagre de manga.

Principal: Escalopinho de mignon com risoto de brie, Penne ao molho de camarão, Bobó de camarão, Risoto de cogumelos

Sobremesa: Brownie de chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate, manjar de coco com calda de ameixa, pavê de chocolate com maracujá


Valor: R$ 200 por casal. Reservas feitas até terça-feira (10) ganham um brinde de boas-vindas. Contato: 21.988735260


A partir das 19h. Rua Visconde de Sepetiba, 66, no Centro.

 

Borbulhas de Amor


Inspirado na data dos namorados, o sommelier Luiz Barros elaborou uma degustação de espumantes a ser harmonizada não apenas com um cardápio criado para o evento, mas também com o pôr do sol e música.


A degustação será realizada no domingo (15), das 16h às 20h. Às 17h10, horário previsto para o pôr do sol, entra em cena o saxofonista Daniel Santos Grooves, que tocará o Bolero de Ravel.


Menu degustação:

Amadeu Bru

- Capelete em brodo

- Empanadas de espinafre e ricota e cebola e queijo

 

Cave Geisse Nature

- duo Bruschetta de napolitana

- pão tortano com queijo provolone

 

Cave Geisse Blanc de Blanc

- Charutos de camarão com molho tzatziki

- mini ragu de cogumelos com polenta

 

Doce:

Amadeu Moscatel Rosé

- Mini tortas Rosas de Maçã com massa folhada

- Cupcake de floresta negra


Os espumantes são da Família Geisse e o cardápio da chef Martha Mendes que abrirá as portas do seu Petit Comité Gastronomia, em Charitas, cujo endereço só é informado para os participantes.


Valor: R$ 250 com reservas até sexta-feira (13). Contato: 21.967545566

 

Do restaurante para a pousada


O Camarote Itaipu preparou duas opções de menu especial completo com entrada, principal e sobremesa para a noite do dia 12 de junho. Faz parte do cardápio música ao vivo com Gustavo Araújo e Love Sax.


Por lá, o pacote completo para celebrar a data pode incluir uma reserva na pousada anexa ao restaurante que terá seus quartos especialmente decorados para a ocasião.


A partir das 19h, com valores a partir de R$ 92 por pessoa. Reservas são obrigatórias: 21. 969814210. Praia de Itaipu, 30

 

Ao som do sax

 

O Duas de Cada, na Ponta d’Areia, especializado em petiscos, criou um cardápio especialmente para o Dia dos Namorados. O jantar será servido ao som da música de André do Sax.


Entrada: Trio de brusquetas

 

- Gorgonzola com mel e nozes

- Tomate confit, alcaparras e manjericão

- Brie com goiabada

 

Principal

Cupim braseado e cama de aligot com arroz de brócolis

Ou

Filé de peixe grelhado, molho de camarão, purê de batata doce e arroz de azeitona preta

 

Sobremesa

Cuscuz mole com crambles de castanhas e geleia de morango

 

A partir das 19h. Valor: R$ 179, por casal. Reserva: 21. 99862-8589. Praça Dr. Azevedo Cruz, 2

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