Dia dos Namorados: dicas de cardápios especiais em Niterói
- Sônia Apolinário
- 9 de jun.
- 3 min de leitura

Jantar temático, degustação de espumantes ao pôr do sol, restaurante que também é pousada, música romântica. Os estabelecimentos de Niterói estão preparando várias atrações para os casais curtirem o Dia dos Namorados - e não somente no dia 12 de junho.
ComuniC selecionou algumas opções. Confira:
Jantar do Dengo
O Nossas Raízes Bistrô preparou um jantar completo com entrada, dois pratos principais e duas sobremesas. Será servido na quinta (12) e na sexta-feira (13), sendo que no segundo dia, ainda vai rolar música ao vivo com Gustavo Araújo. E o restaurante estará devidamente decorado.
Cardápio:
Entrada: Brusqueta Caprese, Terrine de gorgonzola com peras caramelizadas, salada com vinagre de manga.
Principal: Escalopinho de mignon com risoto de brie, Penne ao molho de camarão, Bobó de camarão, Risoto de cogumelos
Sobremesa: Brownie de chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate, manjar de coco com calda de ameixa, pavê de chocolate com maracujá
Valor: R$ 200 por casal. Reservas feitas até terça-feira (10) ganham um brinde de boas-vindas. Contato: 21.988735260
A partir das 19h. Rua Visconde de Sepetiba, 66, no Centro.
Borbulhas de Amor
Inspirado na data dos namorados, o sommelier Luiz Barros elaborou uma degustação de espumantes a ser harmonizada não apenas com um cardápio criado para o evento, mas também com o pôr do sol e música.
A degustação será realizada no domingo (15), das 16h às 20h. Às 17h10, horário previsto para o pôr do sol, entra em cena o saxofonista Daniel Santos Grooves, que tocará o Bolero de Ravel.
Menu degustação:
Amadeu Bru
- Capelete em brodo
- Empanadas de espinafre e ricota e cebola e queijo
Cave Geisse Nature
- duo Bruschetta de napolitana
- pão tortano com queijo provolone
Cave Geisse Blanc de Blanc
- Charutos de camarão com molho tzatziki
- mini ragu de cogumelos com polenta
Doce:
Amadeu Moscatel Rosé
- Mini tortas Rosas de Maçã com massa folhada
- Cupcake de floresta negra
Os espumantes são da Família Geisse e o cardápio da chef Martha Mendes que abrirá as portas do seu Petit Comité Gastronomia, em Charitas, cujo endereço só é informado para os participantes.
Valor: R$ 250 com reservas até sexta-feira (13). Contato: 21.967545566
Do restaurante para a pousada
O Camarote Itaipu preparou duas opções de menu especial completo com entrada, principal e sobremesa para a noite do dia 12 de junho. Faz parte do cardápio música ao vivo com Gustavo Araújo e Love Sax.
Por lá, o pacote completo para celebrar a data pode incluir uma reserva na pousada anexa ao restaurante que terá seus quartos especialmente decorados para a ocasião.
A partir das 19h, com valores a partir de R$ 92 por pessoa. Reservas são obrigatórias: 21. 969814210. Praia de Itaipu, 30
Ao som do sax
O Duas de Cada, na Ponta d’Areia, especializado em petiscos, criou um cardápio especialmente para o Dia dos Namorados. O jantar será servido ao som da música de André do Sax.
Entrada: Trio de brusquetas
- Gorgonzola com mel e nozes
- Tomate confit, alcaparras e manjericão
- Brie com goiabada
Principal
Cupim braseado e cama de aligot com arroz de brócolis
Ou
Filé de peixe grelhado, molho de camarão, purê de batata doce e arroz de azeitona preta
Sobremesa
Cuscuz mole com crambles de castanhas e geleia de morango
A partir das 19h. Valor: R$ 179, por casal. Reserva: 21. 99862-8589. Praça Dr. Azevedo Cruz, 2
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