top of page
  • Sônia Apolinário

Noi agora também é Distilleria

A cervejaria Noi agora conta, também, com uma destilaria. Com capacidade para produzir até 14 mil litros por mês, já tem em “gestação” o primeiro lançamento, previsto para novembro.


A destilaria foi instalada no mesmo endereço da cervejaria, em Itaipu, região oceânica de Niterói (RJ). No comando dos dois processos de produção de bebidas estará Guilherme Zanin, o mestre cervejeiro da marca. Segundo ele, o novo negócio andará em paralelo à cervejaria.


“Nós sempre vamos fazer cervejas, isso é um fato. Porém, com a criação da Distilleria Noi, mostramos que, mais do que lançar um novo produto, queremos ter uma linha cada vez mais completa de bebidas, que será expandida com o tempo”, explica ele, à direita na foto abaixo.


Antes de produzir cervejas artesanais, Osmar Buzin (à esquerda na foto), sócio-fundador da Noi, já tinha na história da família a produção de destilados. Seus bisavós, recém-chegados da Itália, se estabeleceram no Rio Grande do Sul e tinham na cachaça e na grapa – aguardente de uva – um reforço na renda.

“Nós fomos criados sabendo dessa ligação da nossa família com destilados e já pensávamos em trabalhar com isso há algum tempo. Em 2019, investimos na compra dos alambiques e tanques e começamos os testes de receitas. Depois veio a crise em 2020 e tivemos que segurar essa novidade. Não foi fácil controlar a ansiedade. Temos confiança que o mercado de bebidas vai seguir melhorando, e chegou a hora de apresentar a Distilleria Noi para nossos clientes e amigos”, explica Bárbara Buzin, uma das filhas de Osmar e diretora da Noi (na foto, ao centro).

A Distilleria Noi, assim como parte da fábrica de cerveja, pode ser vista pelos clientes do restaurante Noi Itaipu, que fica na Rua Estrada Francisco da Cruz Nunes, 1964.





Destaques
Últimas
bottom of page