• Sônia Apolinário

Festival de gastronomia acontece simultaneamente em seis cidades e pode ser acompanhado online

As cidades de Belo Horizonte, São Paulo, Brasília, Fortaleza, Belém e Porto Alegre recebem o Festival Fartura Gastronomia Du Brasil, de hoje (11) até o próximo domingo, dia 13. Porém, será possível acompanhar a programação de todos os locais do país, online.



Especialmente para o evento, 30 chefs criaram 15 menus com ingredientes típicos de suas regiões: mandioca (Belém), baru (Brasília), rapadura (Fortaleza), jabuticaba (Belo Horizonte); azeite (Porto Alegre) e banana (São Paulo). Thiago Castanho, Rodrigo Oliveira, Saulo Jennings, Caio Soter, Marise Rache, Marcelo Gonçalves, Matheus Paratella e Ronny Peterson são alguns dos chefs participantes. Quem estiver nas cidades sede poderá saborear o cardápio especial via delivery.


Ao todo, serão apresentadas 50 horas de conteúdos. Por meio de lives nas redes sociais do festival, um chef de cada estado do Brasil vai ensinar uma receita que valorize um produtor local. O produto utilizado estará à venda na Mercearia Fartura. Entre os participantes deste segmento estão: Mônica Rangel, do Rio de Janeiro; Lia Quinderé, representando o Ceará; a paulista Ana Luiza Trajano; Rodrigo Bellora, do Rio Grande do Sul; Deocleciano Brito, do Acre; e Denise Ronhelt, de Roraima.


Faz parte da programação do evento a apresentação de 18 shows musicais e seis apresentações teatrais, também contemplando todas as regiões do Brasil. Entre os nomes confirmados estão: Toquinho, Toninho Horta, Pata de Elefante, Pedro Martins e Michael Pipoquinha, Lucas Estrela e Manasés de Sousa.


Confira a programação completa, aqui


Acompanhe o festival

pelo site do evento

pelo instagram do evento

pelo canal do Youtube do evento



Destaques
Últimas