• Sônia Apolinário

Cozinheiros amadores voltam à cena na 15ª edição do MasterChef

A 15ª edição do MasterChef , a 9ª com cozinheiros amadores, começa terça-feira (17), na Band, às 22h30.



Na prova de abertura, os 16 participantes enfrentarão uma Caixa Misteriosa diferente. Dentro de cada compartimento, eles encontrarão uma versão MasterChef de uma receita que é muito importante na vida de cada um. Porém, quando acham que vão reproduzir o prato já conhecido, vem a surpresa: a apresentadora Ana Paula Padrão avisa que os ingredientes deverão ser trocados entre os adversários. Aqueles que conseguirem agradar o paladar dos jurados Erick Jacquin, Helena Rizzo e Henrique Fogaça garantem uma vaga no mezanino.


Em seguida, os participantes com desempenho mediano ganham uma segunda chance. O vencedor da Caixa Misteriosa escolhe uma pessoa que poderá disputar uma mini prova. Por sua vez, o selecionado decide com quem deseja duelar. Os dois experimentam sorvetes com sabores exóticos, como feijoada, shoyo, pimentão, wasabi, moqueca, tomilho, coentro, entre muitos outros. Aquele que tiver o paladar mais aguçado e fizer o maior número de acertos seguirá no programa.


Os concorrentes que forem para a prova de eliminação terão que criar uma receita onde o coelho é o protagonista. O autor do pior prato deixa o programa.


Conheça os competidores:


Rafael – 23 anos, gamer, Rio de Janeiro (RJ) – O MasterChef também pode ser encarado como um jogo, então, nada melhor do que trazer um gamer para competir no mundo real. Rafael é o ProPlayer da temporada. Cientista da computação, é bicampeão estadual do torneio de Rainbow Six Siege e é promessa de boas jogadas na cozinha mais famosa do país. Se diz um pouco caótico e caprichoso e, ao mesmo tempo, bem cabeça dura, perfeccionista e uma pessoa que se irrita com facilidade quando as coisas não saem do jeito que ele quer. Sem papas na língua, acredita ter muita experiência em derrotar chefões. J


Larissa – 24 anos, veterinária, Belo Horizonte (MG) – É cheia de facetas e não foge de uma aventura. Guerreira, sempre batalhou muito para conquistar seus objetivos. Como médica veterinária, já esteve em várias situações de desastres ambientais ajudando no resgate de animais. Bem conectada nas redes sociais, ama o universo Tolkien (Senhor dos Anéis) e vê no MasterChef a chance de transformar seu hobby em profissão.


Lays – 29 anos, designer, São Paulo (SP) – Quem se apaixona por sua doçura e timidez, também se surpreende com o seu talento para a cozinha. Mineira de coração, cresceu em Lambari (MG), onde ensaiou seus primeiros preparos com ajuda de sua avó e da madrinha. Já foi baterista de banda punk, morou na Alemanha e se declara fanática pela cultura oriental. Promete conquistar os jurados com seus truques. Hoje mora em São Paulo e tem orgulho de ter criado sua própria empresa de design.


Adílio – 29 anos, missionário, Pirenópolis (GO) - Traz para o MasterChef uma bagagem cheia de histórias para contar. Nasceu em Minas Gerais, onde aprendeu a cozinhar com sua avó no fogão a lenha ainda criança. Suas tias e mãe tiveram um restaurante onde despertou sua paixão pela gastronomia. Atualmente, mora no interior de Goiás. Seu jeito comunicativo e alegre fez com que virasse gestor em uma ONG que faz trabalhos sociais em mais de 160 países.


Fernanda – 29 anos, engenheira civil, Uberlândia (MG) – Leonina, acredita que os seres de luz a cercam e mantêm sua serenidade, força e bom humor. Já morou em várias cidades durante a juventude e sempre teve a cozinha como estratégia para unir as pessoas. Líder nata, quer usar a habilidade de sentir a energia das pessoas a seu favor e ganhar a competição de culinária mais disputada do Brasil.


Melina – 29 anos, estudante de letras, Salvador (BA) – Força e leveza são dois elementos que se equilibram na competidora. É feminista, cheia de personalidade e de opinião formada, mas sem perder a doçura e o brilho no olhar. Fascinada por arte, é estudante de Letras e gosta de escrever contos, crônicas e poesias, além de assistir séries, filmes, desenhar, pintar e fazer cerâmica. Porém, de todas as artes, a que mais ama é o ato de cozinhar.


Mário – 33 anos, veterinário, Niterói (RJ) – Ele se diz um viciado em adrenalina. Curte jiu-jitsu, wakeboard, rapel, paraquedas, kitesurf e, agora, vai disputar a maior aventura da sua vida: o MasterChef Brasil. O gosto pela gastronomia começou ainda na infância. Hoje, atua como veterinário e criador de cavalos da raça Quarto de Milha, mas quer agregar a função de chef ao seu currículo.


Renato – 33 anos, agente de saneamento básico, Capitão Poço (PA) – Destemido e perseverante, surpreende com sua capacidade de se superar na cozinha. Nasceu e cresceu em Capitão Poço, interior do Pará, e aprendeu a cozinhar observando sua avó. De família humilde, começou a testar suas habilidades culinárias por necessidade. Cuida de sua mãe com problemas de saúde e fez da gastronomia uma grande válvula de escape para se sentir esperançoso e transmitir afeto para quem está perto. Depois de tentar entrar na competição cinco vezes, se sente pronto para vencer o reality culinário.


Bruno – 34 anos, dentista, Barroso (MG) – Chega renovado à bancada do MasterChef. Após se recuperar de um linfoma, o cirurgião dentista decidiu buscar tudo o que quis na vida e sempre deixou para depois. Foi assim que ele trocou o jaleco pelo avental e o consultório pela cozinha mais famosa do mundo. Seu detalhismo, seriedade e pragmatismo são suas apostas para levá-lo a erguer o troféu.


Fernando – 36 anos, artesão, vendedor de produtos eróticos e tarólogo, São Paulo (SP) – Fernando é uma pessoa que gosta de se expressar, seja pelos cabelos, pelas suas roupas, pelas suas criações e, agora, também pela sua cozinha. Profissionalmente, é extremamente versátil e quer agregar a gastronomia ao seu repertório. Sua arma será a confeitaria, que é o terror dos outros competidores. Garante que enquanto ficar na competição, irá mudar a cor de seus cabelos todos os dias e ganhar força a cada batalha para levar o título para casa.


Mitiko – 38 anos, dentista, Presidente Prudente (SP) – Curiosa e impaciente, não teme mudanças. Se algo não a agrada, toma as rédeas, vai lá e faz. Começou a cozinhar ainda pequena, ajudando na alimentação de sua irmã. De família nipo-italiana e mãe de dois meninos, combina o foco e seriedade do povo japonês com o sangue quente italiano. Segura de si e desafiadora, tem bastante jogo de cintura e garante que sua teimosia vai ajudá-la a agarrar o troféu.


Genesca – 40 anos, esteticista, São Borja (RS) – Cheia de personalidade, se considera estrategista e, sem dúvida, não vai ter medo de colocar suas táticas em prática. Dermopigmentadora e extensionista de cílios, garante que vai trabalhar suas receitas com precisão. Além disso, quer mostrar que é possível começar uma nova história em sua vida, afinal, “os 40 são os novos 20”.


Jason – 40 anos, empresário, Florianópolis (SC) – O “manezinho” da ilha começou a cozinhar escondido de seus pais, ainda na adolescência, mas foi só depois do nascimento da primeira filha que passou a levar a culinária mais a sério. Depois de um grave acidente, resolveu mudar de vida e se dedicar ao que realmente ama. Atualmente, é o cozinheiro oficial da casa e dificilmente repete uma receita. Determinado, obstinado e com personalidade forte, diz que não veio para o MasterChef para fazer amizades e sim para levar o tão sonhado troféu para casa.


Daniel – 41 anos, vendedor, Paulínia (SP) – Começou a cozinhar ainda garoto, quando precisou ajudar a mãe que estava doente. Na adolescência, acabou se afastando da cozinha e só voltou há dez anos. Do ramo da construção civil em Paulínia (SP), o articulado e divertido vendedor quer provar que a cozinha é seu lugar.


Edleide – 42 anos, dona de casa, São Luís (MA) – Uma maranhense divertida e orgulhosa de suas raízes. Cresceu em Barra do Corda, interior do Maranhão, onde aprendeu a cozinhar com a avó e a mãe. Mudou-se para São Luiz e se formou em Jornalismo, mas teve que abandonar a carreira para cuidar da família. Quer testar seus limites na competição, ter seu próprio restaurante e provar para o seu marido que nunca é tarde para se profissionalizar e fazer o que ama.


Paraskevi – 51 anos, organizadora de eventos, Thessaloniki (Grécia) – É daquelas mulheres que se jogam mesmo. Alegre e criativa, começou a cozinhar ainda muito pequena para ajudar na alimentação dos irmãos. Veio morar no Brasil depois de se apaixonar pelo país em uma viagem de turismo com o marido. Durante a vida, fez de tudo: foi atriz, fotógrafa, escritora, professora de teatro e produtora. No MasterChef, diz que o seu tempero com sabores da Grécia vai conquistar os jurados.



Os jurados Henrique Fogaça (E), Helena Rizzo e Erick Jacquin com a

apresentadora Ana Paula Padrão (D)

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