• Sônia Apolinário

Dádiva lança Smash feita somente com malte e lúpulo nacionais

A cervejaria Dádiva lançou uma linha que pretende colocar em destaque insumos brasileiros. Trata-se da SMaSH. Esse é um estilo de cerveja feita com um único tipo de malte e de lúpulo. O primeiro rótulo é a SMaSH IPA. Na receita, lúpulo Comet, do Lúpulos Dalcin; e malte Pale Ale, do Atelier do Malte.


De acordo com a cervejaria, o malte usado conferiu à bebida um suave sabor maltado que lembra casacas de pão, conferindo um final crispy à cerveja. Já o lúpulo, levou aromas de frutas verdes como uva, lichia e kiwi, além de toques cítricos que remetem a limão.


Como os primeiros fornecedores da nova linha da Dádiva já passaram pela Coluna Lupulinário, reuni tudo em uma mesma matéria para relembrar.


Em 2018, o Atelier do Malte foi notícia por ter malteado arroz branco e negro, que já estavam sendo testados em uma receita de cerveja.


No ano seguinte, Lupulinário apresentou os primeiros resultados colhidos pela Lúpulos Dalcin.


Confira:


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